本日軌跡。

起床時,盧戈一樣是起霧的天氣。

但是當我們正式出發時,居然下起了大雪。

車子好像停在冷凍庫一般。

不過,胖晏倒是興奮異常。

確實,開在車多的地方,除了漂亮並沒有太多風險。

不過,我們因為 Google map 中的超市,離開大路開進車少的鄉間小路。

鄉間小路配上白色的雪國景致,真的好像開在冰雪奇緣中。

離開根本不存在的超市後,開始轉入更神秘的山路。

越爬越高,迷你白的循跡系統開始拼命閃爍,車速也慢慢降到個位數甚至停止;老爸關掉循跡控制後,又順利往前開了一小段路。

結果,就在快到山頂處,迷你白輕微甩尾後,完全不會動啦!

大約五分鐘後,救星出現了!兩位完全不會英文的西班牙大叔,除了打手機請會英文的朋友跟我們溝通外,還開始討論如何幫助我們脫困;媽咪拍照時,已經是第一階段脫困了。

接下來的方法是:老爸踩油門控制方向盤,大叔在一旁繼續幫忙推車到山頂;由於 TCS 做動的關係,油門踩到底,速度大概也只有 5 km/h。

開始下坡後,大叔叫我們不要停車繼續開,他會從後面跟隨我們。

我們在下坡處等了幾分鐘,發現大叔怎麼沒出現?為了擔心他們因為救援我們反而受困,所以老爸跑回去探個究竟。不過,大叔畢竟是大叔,老爸跑到快山頂時,就看到大叔們不急不徐的出現(後面兩台轎車)。大叔還用西班牙文跟老爸說了一堆,猜想意思應該是:安啦!大叔可是在地人耶!謝謝你還跑回來關心大叔!

於是,大叔一直在我們後面,保護我們到上高速公路後,才揮手閃燈道別。

至於高速公路,可是連殘雪都沒有!

上高速公路約20分鐘後,我們到了世界排名第二的海灘:As Catedrais beach。

不過,適逢漲潮,已經無法下去海灘了。

退潮時,海水會變成整片的沙灘。

每個岩石的高度,大概是15層樓這麼高,特別是最遠處那兩個超高超大的海蝕洞;只能看以後有沒有機會走下去讚嘆一番了。

接著再度上了路直車少又無聊的高速公路。

大約開了一小時後溜下交流道,我們轉進了一條凹凸不平的未鋪裝小路。

接著順著更爛還有流水的路走進去。

這次順利抵達的是奇景之一的:Playa de Gulpiyuri。

這就是隱藏在陸地上的“內陸海灘”,真的是海水、有漲潮退潮,也有沙灘。

爬到內陸海灘上面,則可以看到超高的垂直斷崖,還有廣大的大西洋。

我們就是從200公尺外的停車處,走著有點滑的路進來這個奇景。

幸好停車處旁邊的爛泥巴,沒有讓迷你白愛上玩泥巴。

接下來是更無聊,要轉三條高速公路,超過200公里的無聊路程。

無聊到會對高速公路施工感到興趣。

無聊到會對路旁的雪山感到擔心。

兩百多公里後,再次繞進狹窄的海邊鄉村小路。

這是另一個 Urros de Liencres。

有點像花蓮石梯坪的感覺。

離開後,從高處欣賞今晚要住的桑坦德。

但在前往飯店前,我們繞去一個超大的家樂福。

有大到誇張的停車場。

還有大到嚇死人的賣場空間。

不過家樂福雖然大,但是我們能買的東西並不多。

倒是胖晏買到了她的新寵物。

至於晚餐就吃家樂福裡面的漢堡王;靠著手機中拍的廣告照片,兩個漢堡、兩包薯條、兩杯無限續杯可樂,才7歐就搞定。

今晚,住在海邊的渡假飯店區。

還是四星級的。

設備就是標準的四星飯店再加床。

還有超多的備品。

行車紀錄1。

行車紀錄2。

文章標籤
創作者介紹
創作者 尼尼寶貝晏晏熊 的頭像
尼尼寶貝晏晏熊

尼尼寶貝晏晏熊

尼尼寶貝晏晏熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()